JUFFINGER BIO-METZGEREI

BIO kommt aus der Familie

BIO-Fleisch bedeutet JUFFINGER und das seit Generationen. Anton Juffinger sen. (Jg. 1945)  war einer der ersten BIO-Bauern in Tirol. Sein Sohn Anton jun., Landwirt, Metzgermeister und diplomierter Fleischsommelier, begann 1990 am BIO-Bergbauernhof seiner Eltern, Speck und Würste nach alten Rezepturen und ursprünglichen Verfahren herzustellen und diese BIO Produkte auf Bauernmärkten zu verkaufen.
Der Erfolg war so groß, dass Anton und seine Frau Helga 1997 in Kufstein eine BIO-Metzgerei eröffneten. In Thiersee wurde 2011 die neue Firmenzentrale eröffnet und 2020 erweitert. 2009 wurde Europas einzige - auf 1000m Seehöhe gelegene - Speckreifeanlage, errichtet.

Anton Juffinger und Anton Juffinger sen.
Anton Juffinger und Anton Juffinger sen.

BIO steht für Werte und Tradition

JUFFINGER Bio Schwein

Die Tiere für die JUFFINGER BIO-Produkte stammen von ausgewählten BIO-zertifizierten Bauern aus der Alpen-region und haben genügend Zeit, um in Ruhe, natürlich zu wachsen. Auf den klein strukturierten, familiengeführten Höfen, wird von Geburt an größter Wert auf das Wohl der Tiere und eine artgerechte, dem Lebensraum entsprechende, Haltung gelegt (Frischluft, Tageslicht, Sonnenschutz). Mit Achtung begleiten die Landwirte ihre Tiere und gewährleisten eine stress- und angstfreie Schlachtung.

Anton Juffinger

„Seit mehr als 27 Jahren ist JUFFINGER der Spezialist für BIO-Fleisch und Wurstprodukte. Wo JUFFINGER draufsteht, können Sie sicher sein, dass Regionalität, Nachhaltigkeit, Gemeinwohl und BIO vereint sind!“
Ihr Anton Juffinger

 

BIO ist Respekt vor der Umwelt

JUFFINGER Bio Kalb

JUFFINGER BIO-Produkte sind reine Naturprodukte. Der BIO-Landbau verzichtet in allen Bereichen konsequent auf den Einsatz von Gentechnik. Die Weiden und Felder bieten dank der naturnahen Bewirtschaftung mehr Artenvielfalt bei Pflanzen und Tieren. Ein Bioschwein hat drei Mal so viel Platz wie ein konventionelles Schwein – außerdem dürfen nur so viele Tiere am Feld gehalten werden, wie es der natürliche Kreislauf verträgt. Somit trägt BIO nachhaltig zum Umweltschutz bei.

  • BIO-Fleisch - enthält mehr natürliche Inhaltsstoffe
  • BIO-Fleisch - ist reicher an OMEGA-3 Fettsäuren
  • BIO-Fleisch - ist gesünder und nachhaltiger
  • BIO-Fleisch - ist aromatischer und würziger
  • BIO-Fleisch - wird ohne Hormone oder die präventive Behandlung durch Antibiotika erzeugt

BIO ist Werterhalt

JUFFINGER Bio Lamm

Von der hauseigenen Schlachtung, der Verarbeitung „from nose to tail“, bis zum fertigen BIO-Fleischprodukt in der recycling-fähigen Verpackung, erfolgt die gesamte Wertschöpfungskette am Standort in Thiersee in Tirol.

JUFFINGER ist die einzige Metzgerei mit BIO-Vollsortiment, die über 300 BIO-Fleisch- und Wurstprodukte aus eigener Produktion anbietet. Nach überlieferten Methoden werden viele Produkte in traditioneller Handwerkskunst mit viel Handarbeit hergestellt und CO2 schonend verpackt.


UNSER SORTIMENT

JUFFINGER hat über 300 BIO-Fleisch- und Wurstprodukte aus eigener Produktion im Sortiment.

Verschaffen Sie sich hier einen Überblick

BIO ist nachhaltige Produktion

Nachhaltige JUFFINGER Produktion

Die BIO-Metzgerei JUFFINGER produziert nach strengsten Umwelt-, Qualitäts-, und Hygienestandards. Von der nachhaltigen Schlachtung bis zur Herstellung der hochwertigen 80g Feinschnitt SB Ware erfolgt die gesamte Produktion in geschlossenen Prozessen.

In einer eigenen Luft-Reifeanlage werden Rohschinken und Speck auf rund 1.000m Seehöhe am Tiroler Schneeberg zu kulinarischen Kostbarkeiten veredelt. Die reine Bergluft und die perfekte Luftfeuchtigkeit verleihen dem Fleisch Leichtigkeit, Festigkeit, Aroma und Geschmack.


Gut Ding braucht Weil

JUFFINGER Wurst Spezialitäten

BIO - Alles andere ist Wurst

Eine JUFFINGER BIO-Wurst ist echtes, ursprüngliches Handwerk. Sorgfältig ausgewählte Fleischteile werden mit BIO-Gewürzen, wie Koriander, Ingwer, Muskat, Kümmel oder Pfeffer von den JUFFINGER Metzgermeistern nach streng geheimen Hausrezepten hergestellt.

Hinzu kommt – direkt aus den Tiroler Bergen – klares Thierseer Bergquellwasser. Eine JUFFINGER BIO-Wurst reift dreimal länger als herkömmliche Produkte! Neben Tierwohl und Nachhaltigkeit, zählen besonders Geschmack und Genuss.



JUFFINGER-NEWS


April 2024


Großes Medienecho für purro

JUFFINGER Bio Huhn

Auf den fulminanten Start von „purro back to meat“ folgten viele positive Medienberichte. Das Fachmagazin „Regal“ etwa zählte die neue Produktlinie der JUFFINGER BIO-METZGEREI sogar zu den auffallendsten Trends der jüngsten Biofach. Mit besten BIO-Zutaten, besonders kurzen Zutatenlisten und frechen, knackigen Botschaften lädt purro zum bewussten, stolzen Fleischgenuss ein. „Die vielen positiven Reaktionen auch in Medien zeigen, dass wir mit purro als deutliches Statement für ehrlichen Fleischkonsum und als nachhaltige Alternative zu vegan einen Nerv getroffen haben“, freut sich BIO-Pionier Anton Juffinger.

BIO-Spezialitäten vom Tiroler BIO-Vollmilchkalb

BIO-Kalbfleisch ist köstlich, mager und proteinreich – und ein wichtiges „Nebenprodukt“ aus der Milch- und Käse-Produktion. Denn für Milchprodukte muss eine entsprechende Menge Kalbfleisch verarbeitet und konsumiert werden. Die sogenannten „Winterkälber“ bezieht die JUFFINGER BIO-METZGEREI von nach den besonders strengen Bio-Austria-Standards zertifizierten Partnerbetrieben in Tirol. Saisonal passen BIO-Kalbfleisch-Spezialitäten hervorragend in die Spargel- und Bärlauchzeit, ganz neu im Sortiment hat JUFFINGER eine reine BIO-Kalbspariser. Ideal für die kostengünstige Gastro-Küche ist das küchenfertige BIO-Kalb.

BIO-Weidegänse: Bitte vorbestellen

Logo BIOFACH

In enger Kooperation mit einem Salzburger BIO-Betrieb versorgt die JUFFINGER BIO-METZGEREI Kunden ab Herbst wieder mit BIO-Weidegänsen. Im Sinne von Tierwohl und Fleischqualität werden die Jungtiere nach strengsten BIO-Richtlinien aufgezogen und gehalten. Weil das Zeit braucht, sind frühzeitige Vorbestellungen ab dem Frühjahr wichtig. „Durch das langsame Aufwachsen mit viel Auslauf und bestem Futter liefern unsere BIO-Gänse besonders mageres Fleisch. Diese hervorragende Qualität schmeckt man auch“, weiß BIO-Metzgermeister Anton Juffinger.

Über Vorbestellungen für BIO-Gänse freut sich das JUFFINGER-Verkaufsteam: mail@biometzger.at, Fax +43 5376 21300 15 oder Tel. +43 5376 21300.

 


BIO-Mini-Frankfurter werden ausgelistet

JUFFINGER Bio Huhn

Immer wieder muss die JUFFINGER BIO-METZGEREI das bestehende Sortiment bereinigen, um Platz für Innovationen zu schaffen. Aus diesem Grund werden mit Veröffentlichung der neuen Grillpreisliste die BIO-Mini-Frankfurter ausgelistet. Wer in der kommenden Grillsaison auf diese nicht verzichten will, hat jetzt noch die Gelegenheit, sich mit größeren Bestellungen ein Lager aufzubauen. Den Geschmack der bei Jung und Alt beliebte Brühwurst können Kunden aber ohnehin weiterhin genießen: Die regulären JUFFINGER BIO-Frankfurter bleiben selbstverständlich Teil des Sortiments.

BIO-Wissen weiter ausbauen

Das Vertrauen in BIO ist erfreulich hoch. Laut einer Studie der Georg-August-Universität Göttingen bewertet die Mehrheit vor allem das höhere Tierwohl positiv. Gleichzeitig stellten die Forschenden fest, wie verbreitet falsche Vorstellungen und mangelndes Wissen sind. Ihr Vorschlag, ein realitätsnäheres Bild zu vermitteln, findet auch bei BIO-Pionier Anton Juffinger Zustimmung: „Wer BIO-Fleisch genießt, soll transparent und nachvollziehbar wissen, woher das Fleisch kommt, wie die Tiere gehalten, transportiert und geschlachtet werden. Unsere Kunden wissen und schätzen natürlich, dass wir mit den besonders strengen Bio-Austria-Standards sogar mehr BIO bieten, als es die EU-BIO-Verordnung vorschreibt.“



März 2024


Aufbruchsstimmung auf der Biofach

JUFFINGER Bio Huhn

Für die JUFFINGER BIO-METZGEREI war die Weltleitmesse für BIO-Lebensmittel ein voller Erfolg. Die Stimmung erlebte BIO-Metzgermeister Anton Juffinger als deutlich optimistischer als in den vergangenen, eher schwierigen Jahren: „Man merkt, dass BIO wieder Fahrt aufnimmt. Die Qualität der Rohstoffe, die Regionalität und Transparenz in der Produktion und der Aspekt Tierwohl spielen bei der Kaufentscheidung eine immer größere Rolle." Am letzten Messetag gab es für das Thierseer Traditionsunternehmen sogar den „Best New Product Award“ für die neue Produktlinie „purro back to meat“.

Fulminanter Start für „purro back to meat“

Auf der Biofach wurde „purro back to meat“, die neue Produktlinie der JUFFINGER BIO-METZGEREI, mit dem „Best New Product Award“ in der Kategorie Frischeprodukte ausgezeichnet. „purro“ steht für ehrlichen, bewussten Fleischgenuss, der auf 100-prozentiger BIO-Qualität in transparenter und ethischer Produktion beruht. „Dass angesichts der vielfältigen öffentlichkeitswirksamen Diskussionen um vegane und vegetarische Ernährung ein Fleischprodukt aus Tirol diese Auszeichnung auf der Biofach erhält, ist wirklich beachtenswert und erfüllt uns mit großem Stolz“, freut sich BIO-Pionier Anton Juffinger.

Einheitlicher Marktauftritt für Slice- & SB-Ware

Logo BIOFACH

Auf der Biofach präsentierte die JUFFINGER BIO-METZGEREI auch ihre recylingfähigen Slice-Produkte in neuer Verpackung. Abgestimmt wurde das Design mit dem der Schlauchbeutelartikel. Das Thema Verpackungen beschäftigt die ganze Branche. Auf der einen Seite ist der Produktschutz auch im Bereich BIO-Lebensmittel das Um und Auf, auf der anderen Seite wollen gerade nachhaltige Unternehmen wie die JUFFINGER BIO-METZGEREI so viel Plastikmüll wie nur möglich vermeiden. Mit den neuen Slice- und Schlauchbeutelfolien ist ein weiterer wichtiger Schritt in die richtige Richtung getan.


Tierwohl fördert bewussteren Fleischkonsum

JUFFINGER Bio Huhn

Für die ÖsterreicherInnen spielt Tierwohl eine immer stärkere Rolle. Den Trend, hochwertiges BIO-Fleisch bewusster zu genießen, begrüßt die JUFFINGER BIO-METZGEREI. BIO ist die einzige Vermarktungsform, in der es lückenlose gesetzliche Kontrollen des Standards gibt – von der Geburt des Tieres an bis zum Endprodukt. „Seit jeher stehen wir für bewussten Fleischkonsum, schreiben Tierwohl, BIO, Transparenz und echte Regionalität groß. Wenn das sich weiter verändernde Konsumverhalten bedeutet, dass in Summe weniger, aber umso hochwertigeres BIO-Fleisch auf den Teller kommt, kann uns das nur Recht sein“, so BIO-Metzgermeister Anton Juffinger.

Noch mehr Transparenz auf dem Teller?

Seit Herbst ist in Österreich die verpflichtende Herkunftsbezeichnung für Fleisch, Milch und Eier in Großküchen und Kantinen in Kraft. Das sorgt bereits für mehr Transparenz in der Außer-Haus-Verpflegung, kann für viele jedoch nur der erste Schritt gewesen sein. „Mehr Transparenz in allen Bereichen würde den Konsumentinnen und Konsumenten ein gutes Werkzeug für noch bewussteren Fleischkonsum in die Hand geben und vorbildliche Gastronomiebetriebe weiter aufwerten“, ist BIO-Pionier Anton Juffinger überzeugt. „Eine Ausweitung der verpflichtenden Herkunftsbezeichnung sehen wir als wichtigen Schritt, um bewussten Konsum noch weiter zu stärken.“



AUSZEICHNUNGEN und ZERTIFIZIERUNGEN

  • Best of Austria 2016
    (Innovations- u. Vernetzungsforum Landwirtschaft)
  • Regionalitätspreis Tirol 2022
  • Mehrere Goldmedaillen Speckkaiser 2023
  • 7 Goldmedaillen IFFW 2023
    (Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren)

  • EU BIO Siegel AT-BIO-301
  • Bioaustria Siegel
  • Biokreis Siegel
  • IFS Standard Higher Level
  • Gemeinwohlökonomie bilanziert:
    Die Gemeinwohl-Ökonomie ist ein Wirtschaftsmodell, dessen
    Ziel ein gutes Leben für alle auf einem gesunden Planeten ist.

 


JUFFINGER Veredeltes BIO-Fleisch natürlich geschmackvoll

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